呼和浩特装饰网

装修建材市场 最 新动态 通过窗口,了解最新装饰建材方面的进展 装修技术文库 - 给官方提建议

2017 最新效果图展示 网站实现装修一站式指导服务 曝光 - 风水 - 家具建材 - 讨 论 -

PHP家居装饰在线报价! - 装修互助 装修效果展示墙:你敢来,我就敢秀! 本站vip之旅 - 赞助本站

新房装修竣工时验收需要检查哪些方面?

读者孙女士:我家装修进入尾声,马上要进行竣工验收,但不知道如何验收?
设计师冯宇:一般情况下,装修竣工验收主要有水电验收、地面瓷砖验收、墙面油漆验收、油工木工验收等。
水电验收:保证水流通畅。电路因为有很多是隐蔽工程,一般在做完水电时已经进行了基本的检测和验收。竣工时水电的验收,主要看上下水、电灯电路。主体做法是把水龙头打开,看出水是否流畅,下水是否通畅;打开灯的开关,看是否能点亮相应的灯具,各插线口接上接线板能否通电等。
墙面验收:保证墙面平滑。站在离墙1.5米左右的地方观察墙面,如果是刷漆的墙面,主要看有无因漏刷或涂刷不均产生的不平整花纹,用手触摸时漆膜光滑、不掉粉。壁纸主要看是否有气泡、空鼓、裂缝、翘边和皱折以及有没有残留的胶痕。
地面、墙面瓷砖验收:瓷砖空鼓允许在5%的范围内。可以拿小锤敲,看是否有空鼓出现,按国家标准,允许有5%的空鼓。另外看一下平整度,在上面走一走,刚铺的地砖或者地板肯定会有一些小空隙,走在上面也有可能发出一些细小的声音,脚踩上去下陷3~4毫米均属于正常。厨房卫生间墙砖也需特别注意,若是空鼓面积较大,需立刻处理。
油工木工验收:看油工和木制作部分是否平整,光滑。触摸油漆表面保证平整、光洁、无色差,木门、柜门等开关灵活。返回腾讯网首页>>

来源网址:http://jn.house.qq.com/a/20161208/029001.htm
呼市装饰网 - 版权声明 1、在发表言论时,请遵守当地法律法规。主题所有言论纯属个人意见,与本站立场无关。
2、网络信息自行辨别真伪,请提高警惕!本站不承担任何连带责任!
3、所有主题由作者发表,作者享有帖子相关版权,其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须征得作者同意并注明来源于呼市装饰网
4、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。
5、帖子不遵守当地法律法规、广告、人身攻击等情况时,呼市装饰网管理人员有权不事先通知发贴者而删除本文。
呼和浩特装饰网!
顶你一下,好贴要顶!  
呼和浩特装饰网!
哈哈,看的人少,回一下  
呼和浩特装饰网!
支持~~顶顶~~~  
呼和浩特装饰网!
真是汗啊  我的积分好少啊  加油 斑竹送我积分吧  
呼和浩特装饰网!
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
呼和浩特装饰网!
估计你是没见识过~` 呵呵  
呼和浩特装饰网!
应该加分  
呼和浩特装饰网!
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
呼和浩特装饰网!
好贴子不多啊  
呼和浩特装饰网!